Новогоднее

Григорий Крылов
Что-то мы простоваты с тобой-
Из замерзшего снежного теста
Лепим деду Морозу невесту
Под часов оглашённый прибой.

Разольется чернильницей мгла,
Не простив нам былые ошибки
И прозрачное время улиткой
Заползает в четыре угла.

Как-то мы не сумели любить-
Не смогли разучить и распеться,
Не успели понять воскресенья,
А приходит пора уходить.

Не исчезнут чужие грехи.
За расчетливость наших движений
Крылья ангелов знаком сложений
Умножают удушье тоски.

Печь завоет голодным огнем,
Заискрится сухими дровами
И смола, разливаясь слезами,
Освятит наш растерянный дом.