Знаменитый дельфийский возница

Нина Ландышева
Возница в Дельфах

А что останется от нас, скажите, люди?
Возница в Дельфах в профиль, фас..
Что с нами будет?

И среди тысячи камней простой прохожий:
Китаец, русский казначей с постылой рожей...
и много будет впереди их встреч с возницей.
и что останется в "наслед" от русской птицы?

Лишь наши храмы и дворцы - свет , возрождение.
И ветвь оливы православной - всегда цветенье!