Микены. Львиные ворота

Нина Ландышева
 Микены. " Львиные ворота"


 Как Коринфский канал делит наши сердца,
так по склону идет одиноко овца...
Эпидавр не спасет, АППОЛОН БУДУТ ГЛУХ
И в Микенах растет одикокий лопух.

все напрасно, ты деньги считаешь , как Крез...
В Нафплионе подавно нет русских берез.
так осталось лишь бросить кольцо в тот канал,
Лишь Эол пожалел! Средь синеющих скал...