мыслилужрелиз

Рамиль Делишев
Импровизация....

Вот что-то ты так неосмотрительно сделал - прорвав через край тишину - глупым словом, помыслом, неблагодарным подвигом, отражаясь в зеркальцах витрин и жидких окошках луж... Ты увидел в них - небо... Ночное и черное - мрак, темнота - словно спрятавшись от окружающего мира - в туалете - без света перезаряжая фотоаппаратную плёнку.... И море - ночное, спокойное - огромное зеркало со оловянно -свинцовой водой, отражающее белую луну и россыпи безизвестных звёзд... Штиль - ни дуновения ветра, ни бархатистой волны... И на сердце у тебя был тоже - покой... И ты говоришь, что рассмотрел все это в обычной луже - ведь там купалось - лишь твоё отражение.... это мои образные мысли... Небо и Море....

Ведя слишком весёлую и быструю жизнь - о покое ты мог лишь мечтать... Вот бы хоть на минутку остановиться - присесть, отдохнуть - хотя бы и возле - этой самой лужи... в которой столько много всего было интересного - может быть там плыли корабли - твоей мечты, твоей свободы или просто - грязная вода....

Скучно мне - жить - обыденно, как все - по шаблонам и правилам.. Дом, работа, семья - что может быть в этом весёлого... Каждый день - одно и то же - размеренные шаги вдоль одной и той же лужи - так пресно, ну хоть не топись в ней... Наверно поэтому я и забываю про завтра... Ведь все же есть ещё сегодня, а это целая интересная жизнь и её я хочу чувствовать сердцем, нутром - душою... Проживать необычно - ярко, безсмысленно и беззаботно, а завтра - будет дуть завтрашний ветер и он укажет мне направление - пути,,, Хотя я как-всегда пойду - против него, как рыбешка -против течения... Кстати говоря - в моей луже она наверно тоже есть... Большая и маленькая.... косяки и избранные - одиночки.... Небо и Море - два больших, необьятных пространства.... говорят у океана нет памяти а у неба тогда что. Оно безупречно. Хочеться смотреть в его тайну, ищя какие-либо смыслы, но затекает шея... всё я ходил, бродил где-то по земле.... Оказывается вернулся - к началу пути, кружил вокруг своей излюбленной лужи, которая начала уже подсыхать, становясь всё меньше и мельче...И я понял одну вещь - как многообразен и многолик наш прекрасный мир...

И, теряя лишь одно зеркальце - я терял сегодняшний день, частичку памяти, мгновения жизни..
Я терял множество хороших и добрых слов - мысли, чувства, эмоции. Но находил себя, свой смысл
и свою сущность. Может быть, я никуда и не шёл - оставаясь на месте, я просто был собой.....
               
                с и д е л  в  л у ж е_