Жизнь нас развела, когда были мы молоды

Галина Барышникова
Жизнь нас развела, когда были мы молоды,
И встретились мы уже в зрелых годах.
Но только глаза отстраненны и холодны,
Подумалось:"Не обозналась ли я?"

...Ведь память хранит в твоих взглядах участье,
И нежность, тепло, что дарил мне их ты,
Той девочке, с трудной судьбою нескладной,
Но гордой и стойкой, - бойцом был не ты.

Ты просто сошел с марафонной дистанции,
И сбоку смотрел, как бегу дальше я.
Я трудно дышала, дрожь била по пальцам,
Но к финишу я все же первой пришла...

Так жизнь и текла у нас дальше раздельно,
У каждого как-то сложилась судьба...
И вдруг эта встреча. Мне ясно предельно:
Ты делаешь вид, что не знаешь меня.

Но ты не актер и играть не умеешь,
Твой взгляд отстраненный тебя выдает.
Ты весь в замешательстве, млеешь, немеешь,
Не знаешь, взлетать иль закончить полет.

Ну, что ж, помогу тебе снова подняться,
Уйду, чтоб не видеть комедии всей.
Ты важная птица, но мне ли бояться,
Когда я и раньше была посильней.

Не надо глаза отводить, смотри прямо,
Я правде привыкла смотреть лишь в глаза.
Мы вновь разойдемся, теперь я упрямо
Пройду мимо прошлого, глядя в глаза.