***

Наташа Самотой
и было в начале Слово
рождённое в гроте бронхов
трахейным сухим тоннелем скатилось к хрящам гортани
разбилось о нёба грани

а окон зрачки
темнели
провалятся
только тронь их

надрывно в них билось
Слово
и значило Слово
боль