Тем Временем или хвала бродскоте

Оп Павлиний
Тем временем, упразднив на экраны прогноз погоды,
снег пошёл, свет окна уплотнив белизной, затенив
небо крыш, наготу беспредельных полей, огороды
быстромеркнущих вдаль пашни делящих ив.

Стало серо в забытой пространством саманной хате.
Книги приняли вид облаков, напитавшихся чёрной водой,
сразу обмякли стулья, нахмурился стол. К летящей вате
лишь трельяж, вдруг утроив нахлынувший мрак собой,

был игриво настроен. Портреты на стенах по Прусту,
ужаснувшись сгустившейся темени шторных век,
наполняли взглядами комнату брошенных в русла,
мимо имени, времени, местности утекающих рек.

Как стекло падению снега - кустам их стонам
не внимал последний, валил, обращая пейзаж в раба
чётких ломанных линий, бельём прилипал к заборам,
как застиранная помарка вырисовывал образа.