Оттепель

Владимир Рули
Солнце пригрело сегодня с утра
И зазвенела повсюду капель!
Птицы запели, решив, что пора:
"Здравствуй Весна! Наконец-то Апрель!"

Как они ждали прихода Весны.
Как они мёрзли в метель и мороз.
Жили надеждой, что светлые сны
В явь превратятся из сказочных грёз.

Бедные птицы, забыв календарь -
Так невтерпёж им хотелось тепла -
Приняли оттепель в лютый Январь
За отступленье Зимы со двора.

Солнце исчезло. Вновь воет метель.
Холод и Вьюги надолго теперь...

© 10.01.2015.
\//\