Грусть

Михаил Кюрчевский 2
По дороге пройдусь, по просеке,
По тропинке, блуждая в лесу.
Застрекочет  мне сказы сорока
Про лесную шалунью - лису.
Тут же встрянет с душевным порывом,
Мол, чего загрустил, милый друг?
Изумрудным  гляди переливом
Лес цветёт и сияет вокруг.
Говорю ей в ответ: - Не поможешь,
Боль моя не подвластна другим.
Что сказать? - Жить, скажу, очень сложно,
Много в жизни порою хотим.
Я сидел, а она говорила,
Только мысли мои далеко.
«Сдвинув ветви», мне солнце светило,
И на сердце вдруг стало легко.
Здесь в лесу знают все «балаболку»
Припаси что нибудь, в час другой,
Сплетни слушать, скажу, мало толку.
Да и что толковать мне с тобой.
Ну, а я по тропинке, да к дому,
Там в лесу грусть оставил свою.
Разнеси ты её, что солому,-
Ветру встречному я говорю.