О покое

Владимир Мальчевский
                «Цель цивилизации – досуг:
                избавление от нетворческих задач».
                /С. Н. Меркулов/.


Покой – иная форма беспокойств.
Он - избавленье от нетворческих задач.
В нём есть восторг открытия и плач,
и бесконечность неизвестных свойств,

где от «зачем» до «что» минуя «как»,
слагают мыслью из эфира ткань –
основу мер и форм за гранью грань,
чем строят образ «я».

Там всё не так.


______________________________