письма

Елена Море
*

этой зимы
холода
как-то особенно греют.
я пишу тебе
до утра,
но буквы немеют.
буквы до цели не долетают -
сгорают.
в чувствах пламени.
сердца знамени
моего...

*
*
и
я бы морем
к твоим берегам
я бы нежностью.
ты учил меня
становится бесконечностью.
становится цельною.
частью целого.
ты учил меня
как быть
вечною.

я - корабль
здесь,
а ты берег мой.
я к тебе плыву
как к себе домой.
и я странник
здесь,
а ты - мой маршрут.
где бы ни была
знаю -

меня ждут.


*
*
*

все, что до -
вычеркнуто.
прожито
зря.
забыто.

и
я
здесь.
вся твоя.
живая.
осязаемая
душа.
словно сшита
по крою
твоей руки.

далеки -
океана волны,
северные сияния
...
но
расстояния,
рядом с тобой,
сужаются до ладони,
до колебания воздуха
от твоего выдоха.
твоего вздоха.
и каждая новая дорога
начинается твоею строкой.
твоею рукой.
твоим взглядом.

рядом.
быть можно
лишь навсегда.
рядом -
значит быть
никогда одним.
быть собою самим.
быть живым.

знаешь, этот мир
он склеен где-то в районе наших сердец
надбитых,
холодом одиноких ночей.
где я - ничья.
где ты - ничей.

и мир на дно,
если порознь,
если утеряна связь.
мне без тебя пропасть.
мне без тебя в самую пропасть
упасть.
в самый уголочек души.
но я знаю -
где бы не была я
во мне
-
ты.


*
*
*
*

ближе - нельзя.
от того то ли вшит под кожу,
в душу
влит,
словно волна морская.

мне с тобой
знать - не найти покоя.
в море бушующем будто искать тишину,
утопая.

ближе - нельзя.
даже на ощупь не слышно.
и даже не видит глаз
будто бы я -
слепая.

то-то ли я
здесь никак не найду покоя :
день словно ночь,
а ночь
и вовсе
другая.

милый мой друг,
от того-то
здесь,
на грешной земле,
с тобою внутри,
под ребром больным,
я будто и впрямь
становлюсь
святая.