Старый Подол

Юлианна Колдовко
Ты прекрасен, старый Подол!
Сладкие песни здесь шепчет листва,
Обнимая весь частокол
Крыш и домов, лишая их сна.

Ты чудесен и многолик,
Старый Подол, сердце столицы.
Недалеко воды плещет Днепр-старик,
Перекликаются в небе жар-птицы.

Старый Подол - место былин,
Сказочных мифов, страшных легенд,
Неимоверная галерея картин,
Место сплетения истории лент.

Я люблю тебя, старый Подол!
Дал ты мне крылья в первый полет.
А ведь на Замковой сажали на кол
Ведьм, колдунов - падение и взлет!

Ты прекрасен, старый Подол!
Сладкие песни поет здесь туман,
Окуная весь частокол
В тлеющий сочный дурман...

10.01.2015 в 14:10