Последний день апреля

Анатолий Головкин
Последний  день  апреля.

Последний день апреля,
Природа в ожидании тепла.
Без листьев пока деревья,
И отодвинуты дачные дела.

Соловей несмело заводит песню,
Пробуя свои возможности.
Желание очаровать невесту
Сильнее любой осторожности.

Милая, пойдем, я тебе подарю
Целую поляну подснежников.
Извинюсь перед лесом и поблагодарю
За подарок, а что творят с ним люди грешные?

Мы ведь тоже частицы природы,
Малые ее песчинки.
Хорошо, если заложено при родах
Пройти по жизни чинно.

Сначала след, потом тропинка,
Потом – широкая дорога.
В этой жизни я, пылинка,
След оставляю понемногу.

Конаково, 30.04.2006 г.