Время для раздумий приносит матушка-зима

Нина Аксенова
За каждый день спасибо Богу,
За милость, радость теплоты.
Как Ваша жизнь? Да понемногу
Мои сбываются мечты.

День новый всем приносит счастье,
Ты рад, доволен, восхищён.
Родных ты чувствуешь участье.
Грешил. Покаялся. Прощён...

Живёшь лишь днём, и рад безумно!
Что может быть дороже дня?
Мир тесен. Время для раздумий
Приносит матушка-зима.