Жил в деревне, растил хрен

Владимир Гельм
Жил в деревне, растил хрен
Затем Даме попал в плен,
Стал работать…Автоген
Я освоил без проблем.

Позже изучил катрен
Подсказала мне Ирэн,
Почему-то послав нАхрен
А теперь пишут…рефрен.

Мне удался словно тлен
Поднимаюсь я с колен,
 Словно проходя рентген
Неужели я свобОден.

На пути всех перемен
Что же получу взамен?
Вопрошаю я у стен
А они, измен, измен.

Если будешь ты смирЕн
Ну уж нет, не буду нем,
Даже с лезвием у вен
Я рабов не буду член.

И пускай мой утлый челн
Дал большой налево крен,
Всё же я плыву к Мадлен
Повторить путь, что был прОйден.

А какой растил я хрен?
Знамо-дело, тот что зЕлен.
С ним я как абориген.
Вот таков друзья я Menn.

PS
слов окончания на ЕН
я выбирал с полЕн
для печных систем
башкою я не бОлен...