В кругу чернеющих камней

Антон Верич
В кругу чернеющих камней,
стоит высокий идол Бога.
Как часть давно минувших дней.
На правнуков взирает строго.

Белеют грубые его черты,
простым орнаментом на дубе.
Лишенные елейной красоты,
в которой мир себя погубит.

Ему ненужно жёлтых куполов,
и жаждущей склоненья паствы.
Ненужно золота, даров, и слов,
чтоб пожимать удила власти.

К нему приходят не спросясь.
Его семья, а не тупое стадо.
И хоровод себе ведут смеясь.
А жгут костры, взамен лампады.

Их «добрый» крещенный народ,
скрепя зубами проклинает.
Когда язычнику церковный свод,
небесный купол заменяет.

За то, что им ценней свободы нет,
ведь воля на колени не поставит.
Их дом не храм, а целый свет,
где Бог не бьёт, а мудро правит.