Вишнёвый снег

Кирилл Хуторецкий
Не играй мне на скрипке, метель!
Не заглядывай в окна слепые…
Не наматывай скрипы ночные
На дремучую, старую ель…
Несказанно глухи – небеса…
И нежданно – манящи – дороги…
Заблудившийся свет  – у порога –
Непорочен,  и чист  – как слеза…
Тихой музыкой льётся душа,
Растекается – в жертвенном – плаче…
Словно слышит – легко и – иначе,
Словно знает: цветёт – чуть дыша –
Золотая, порочная нега
На задворках весенних садов,
На ресницах чужих куполов…
И вишнёвым – становится – снегом…
10 января 2015 года; 15:49