Рифмую жизнь

Тина Микова
Рифмую жизнь, порою невпопад кружАтся буквы на бумажной сцене,
И стайки строк вальсируют не в такт и рифмы диссонируют в рефрене,
Гармония, цены которой нет, близка, но мимолётно уловима,
Быть может, мимо солнечных планет, она идёт «дорогой пилигримов».

Рифмую память, в старых зеркалах теснятся чувства, нежность греет сердце,
Ах, детство босоногое, позволь, в твои озёра вдоволь наглядеться.
Там помыслы божественно чисты, нет лицемерия, и маски не надеты,
Наивна радость, счастливы мечты и васильками скрашены рассветы.

Рифмую счастье, в кружево судьбы вплетаю мелочей приятных звуки,
В них радуга и взгляд любимых глаз, и негу дарят ласковые руки.
В них чашка кофе по утрам бодрит, очаг домашний не угарно тлеет,
А всполохами яркими горит, и грусть зимы становится теплее.