среди страниц

Сергей Алексеевич Андреев
Пожалуйста, просто включи мне свет,
Совсем не видно, чем тут дышать.
Я весь, как скомканная тетрадь,
Чернила все посъедали цвет.

Здесь свет не видно среди страниц,
Открой тетрадь и найди меня,
Мне так ужасно совсем линять,
Я рвусь, как подожженная нить.

На небосклоне из целлюлоз
Ни бога нету, ни алтаря,
А здесь так хочется доверять
Кому-то, кто можеть сделать гроз.

Бояться лучше дуги с небес,
Стать пеплом от миллионов вольт,
Чем быть убитым совсем ничем,
В тетради сдавленным темнотой.

Тут, знаешь, больше, чем просто штиль,
Здесь просто нет ничего вокруг,
Найди же бомбу скорей, мой друг,
Вложи в тетрать и зажги фитиль.