Я иду по улице и улыбаюсь

Елена Русиновская
P. S. Рождества

Я иду по улице и улыбаюсь.
И ни один человек не слышит, как кричит моя душа.
Я полна грандиозными планами, деловито перемещаясь из пункта А в пункт Б…
И ни один человек не видит, что я стою на коленях …
В пространстве интернета на каждом шагу спотыкаешься о напоминании быть милосердным и сострадательным.
Я внимательно и с надеждой всматриваюсь в лица людей и понимаю, что между нами пропасть.
Наверное, я тоже разучилась видеть, слышать и протягивать руку помощи тому, кто в ней нуждается.
Я иду и улыбаюсь, потому что не слышу ничего, кроме своих стонов от застарелых ран.
Я не вижу ничего, потому что взор мой опустился так низко, что весь окружающий мир сжался до точки, пульсирующей в ритме боли моего уставшего сердца.
Но, может, я не права? Может, это не меня предали, а я стала иудой самой себе?
И где те серебряники, на которые я променяла свою свободу быть той, кто я есть? Чувствовать то, что чувствую? Думать то, что думаю? И любить …
Я не могу их найти! Чтобы вернуть!
Вернуть себе свободу!
Но даже если я не найду эти проклятые монеты, я пойду по улице и буду улыбаться!
Свободно!
Потому что это мой, хоть и запоздалый,но единственно правильный выбор!