Вечная тема

Владимир Мальчевский
Скажите, Император Павел,
зачем Вам столько подземелий тьмы
в Михайловском Дворце,
кто Вас наставил -
какие изощрённые умы?

Вы промолчите, так ответит Сталин.
Не он, так Берия. А мог бы и Ежов.
Вас «заговорщики» расспрашивать не стали –
он виден,
белой ниткой шитый шов.


___________________________