Как рождаются стихи

Ольга Тайсина
Как ходоки идут
               издалека,
Жизнь по крупицам
               воедино собирая...
И к звёздам,
           сквозь завесу в облаках,
Плывёт ковчег мой,
                радость созидая!



Из поднебесья птицами парЯт
Слова воздушные
               и Душу окрыляют,
И снова стих ложится на тетрадь
И день свечой оплывшей,
                тихо тает.



Мир фразами живёт,
                лишь посмотри,
Как солнце величаво выплывает,
Там гроздьями алеют снегири
И где то речка подо льдом вздыхает.


Нахмурился суровый зимний лес,
Но волшебство живёт в его сединах,
Со снегом строчки падают с небес,
Как прежде, соберутся воедино.


Слова, слова - плывут, летят, живут
И вместе с нами ходят по дорогам,
Какое счастье, что могу я тут
Их собирать и нежно сердцем трогать.