Камнепад

Николай Шустов
И тут я понял, что люблю тебя и лишь тебя.
Зарю встречал в окне полдня и провожал полдня.
Трещала, лопалась броня, ненужная броня.
Я понял, что люблю тебя и только лишь тебя.

Стучало сердце невпопад, как ржавый ксилофон.
Долбил по окнам камнепад сплошным, косым дождём
И рвались струны. Почему? Так было в первый раз.
Хотел зарыться в темноту. Злым псам кричали: " Фас!"

И псы слюнявые неслись по следу. Им то что?
Я как котам кричал им: "Брысь!". Дождь молотил в окно.
Я затолкал псов под диван, их крысы стали рвать.
Клён за окном ветрам кивал, псы начали сдыхать.

Пустые пОлки, мне назло, в шкафу - как на парад.
Окно! Откройте мне окно! Собачий дохлый смрад
Мне не даёт дышать. Я - жив! Скрип сердца невпопад.
Дождь моросил слегка в окно, я думал - камнепад.


             P.S. Второе название стихотворения - "Развод".