Тупик

Владимир Мальчевский
Как странно быть в пути
где Мир пришёл в тупик!
Мне предлагают
веровать в ворота –
что кто-то их откроет
в нужный миг.
Но кто он, этот кто-то?

Где скажут: «Голография»,
где засмеются: «Ложь»,
где скажут: «Господин»,
а сотня сотен
мне прокричит сто сот имён.
Ну, что ж...
он в том и есть тупик,
что – безысходен.


_______________________