Ну как там у вас с зимою?

Куприяна
Ну как там у вас с зимою?
Довольны? Иль что не так?
Дома под белой чалмою...
Ну, прям, карнавальный колпак.

Январь...будто из двустволки -
Мороз и метель. Аж, жуть!
Ворчит, как старушка, Волга:
Оковы хочу стряхнуть...

Машин горбы ледяные.
Дорог каленая сталь...

Во снах - дождя позывные.
И чистый, чудно, асфальт.

И жду я встречу с желанным -
Желанным таким теплом!
Отправить в гараж бы санки...
Услышать весенний гром.