Сонный романс

Никита Красовицкий
Любовь печальнее во сне:
стоишь у дома во дворе
и ждешь ее, почти в неволе,
и звезды играми тобой
пускают снег в твои ладони, -
Горит окно в ночи немой.

Зима в твоей весне печальней:
и кроет ночь дорогой дальней
любовь от встреч и до прощанья,
все так же кажется тебе,
что ты у дома во дворе,
но все ушло само, нечаянно.

...Ее лицо и силуэт
прозрачен, кутается в плед,
садится у окна и машет
все так же мило и грешно.
Тебе и грустно и смешно -
всё без остатка в душу ляжет.

И не в одних стихах споешь,
что ты во сне еще живешь!
И шум дороги в отдаленье,
уныло-тусклый свет в окне
еще покажется тебе -
как жизнь - дарованным мгновеньем!