Тускло-фиолетово

Август Фий
Холодная, скользкая, мокрая ночь.
Свет фонаря тускло греет лужи,
Не хватает снега, не хватает града.
Что за отрада,
Было бы видеть молнии,
Или хотя бы их тусклый силуэт
В ручьях, текущих по дороге,
Немногим…

Разве я виновен, разве я хотел,
Чтоб эти воспоминания,
Это утекшее время,
Как мерзкое бремя,
Вспыхнули в моем грязном мозге?

А кто? Кто этого хочет?
Все те, кто уже не рядом,
Те, кто взглядом,
Разрывает меня  пополам ржавой косой с ошметками земли,
Выворачивая наизнанку,
Уподобляя мою душу глумливому панку,
Отбирая у нее дом, забирая моё, и…
Оставляет другим.
Или не они?

Да, не они.

Виною обвивает терновник, с шипами впиваясь
Ядом злости и ярости.
Я смотрю на мигающий фонарь, вливаясь
В картину грязи и гадости.
Я не забыл с чего начал –
Виновата стихий погода,
Ее слякоть, ее мерзость,
Ее скотский холод,
Ее дожди.
Дожди…

В тартарары!
                Мне они.
                Не нужны.