Правда, кривда, ложь и Истина

Надежда Дорошук
Сказала правда: "я всегда права!"
А кривда правду наоборот вещала!
Ложь Истину извращала как могла!
Лишь Истина...как всегда молчала!

А правда в жизни у каждого своя!
Так кривда любит говорить намёками...
А ложь - она от трусости всегда!
Лишь Истина нам всего дороже!

И правда имеет горький вкус!
А кривда все вкусы перемешает...
Ложь сладчайшая льётся с уст....
А Истина - всегда нейтральна!

И каждый выбирает сам для себя:
Кому служить: лжи или правде!
Для лёгкой жизни - кривду говорить!
Иль Истине служить, собою жертвуя...

Нам Истина, порою, так нужна!
Чтоб не запутаться в иллюзиях!
Словами Истину не объяснить:
Её увидеть только сердцем можно!


(903)