Анабиоз

Владимир Мальчевский
Он счастье звал
и, не дозвавшись, умер,
по завещанью превратившись в лёд;
оттаявшему счастье
Бог пошлёт
и чип,
и номерок,
и... включит зуммер;

проснётся и поймёт, как хорошо
быть в серых миллиардах единицей,
где одинаковы сердца, умы и лица,
что век не там искал,
и вот – нашёл!



______________________