С тобой мы вместе ждали эту зиму...

Анастасия Рублёва
с тобой мы вместе ждали эту зиму,
и серебро на пальцах посветлело,
и время, пролетающее мимо,
к окну прижалось новогодним снегом

с тобой мы прятались за сумрачные стекла,
за хрупкость стен, растаявших внезапно,
когда бумага тонкая промокла,
где мы чертили призрачное "завтра"

и мы парили там, над этим миром,
мы вспыхивали нежными огнями,
мы источали дымный запах мирры,
в чужую ночь прокрадывались снами

и нам неведом был предел пространства,
и высота взметнулась серпантином...
первопроходцы бездны, постоянство,
разбившие в неистовстве едином

а утро было тихим и соленым,
стекающим траншеями возврата,
и заполняли дни, минуты, годы
привычные ячейки циферблата

ты опустилась плавно, невесомо
на синий плюш с печальными цветами,
и показался дальним, незнакомым
твой взгляд, завороженный облаками

а я крутила четки у запястья,
перебирала камни оберега,
и только шепот с губ моих срывался
крупинками подтаявшего снега