Расставание

Людмила Хасхачих
Ступени расставания
Круты как никогда -
Под сводом мироздания
У нас - свои хода.

Подвластны длинноножью
Ступени - тени? - те.
А мне по бездорожью -
Скакать, а не лететь.

Круты ступени старые.
О, сколько здесь прошло!
От близости устали мы:
И время - развело.