Тишь

Игорь Брен
Небо навязано, поле расколото,
прошлое не успевает запаздывать -
дымный топор весом.

Робкие страусы прячут за пазухи
жирным баранам тяжёлые головы.

Стынет. 

Рождённых в сон
не отличить от среды обитания -
стыдные мальчики зрение сглазили -
не разобрать извне
лесоповалы центральной Евразии.

Гниль и покой от Багдада до Дании.

Сторож Небратьев нем.