Поэт

Екатерина Вилкс
Поэт

Ты не станешь кем-то другим,
Не предашь самого себя -
Пусть — уйдешь в беспросветный дым,
Пусть — не скажут, что ты был свят...

Эти жертвы во имя снов
Не сумеют тебя вернуть.
Пусть — под звоном стальных оков -
Пробуждается новый путь...

Не мечтай. Для таких, как ты -
Есть надежда, но цели — нет.
Если солнце спалит мечты -
Оставайся, ведь ты — поэт...

Но клинок поседевший горд,
Он под ребра твои ушел...
Не сули мне волшебных гор,
Где преставиться — хорошо...

Я не верю твоим словам,
Что ты рад — но не можешь впредь
Улыбаться и лить бальзам
Славных песен, как с солью медь...

Ты уйдешь... Возвращайся, друг!
Нет, следов твоих не найти...
Замыкается в вечный круг
Память сбившегося с пути...