Шахматист молодой

Курилов Дмитрий
Русская народная песня.
Исполняет автор.


Шахматист молодой
с кружевной бородой
полюбил невзначай
фехтовальщицу.
Испытав жаркий пыл,
он всех прошлых забыл –
и купальщицу, и целовальщицу.

Фехтовальщицын муж
сей укол не стерпел.
Он в обиду, как в саван, укутался
и как демон на крылышках к им подлетел,
но в сетях шахматиста запутался.

Шахматист молодой
с молодою женой
преисполнен любви и сияния.
Колыхалась кровать,
так что не разобрать,
где там шахматы, где фехтование.

А когда фехтовальщица,
радость храня,
вся сплотилась над детской кроваткою,
шахматист оседлал
запасного коня
и в туман ускакал с акробаткою.

Потому-то мой свет
вот тебе мой совет:
занимайся-ка ты вышиванием.
Фиг ли прыгать в окно
За которым темно! -
И не путай любовь с фехтованием!