Морозный день

София Белавина
Снег играет бликами на солнце,
Под ногами свежий наст хрустит,
И мороз узор рисует на оконце,
И береза вся в снегу грустит.

И нигде не слышно птичьих песен,
Вся природа погрузилась в сон.
Светел, день морозный, и чудесен,
И свистит лишь ветер в унисон.