Белая тень

Людмила Хасхачих
Белая тень непрестанно - за мной.
И на стене - бела.
Розовым летом, белой зимой
Белою тень была.

Юность - в зелёном.
Старость - в седом.
В краски заключена
Пёстрая жизнь.
Только тень - в одном,
… Видимо, я - черна.