Анатолий Овчаренко Горела печь огнем красивым

Анатолий Овчаренко
   Горела печь огнем красивым,
   Металась килька по углям,
   Что кинул карп в чану глубоком,
   На радость людям,всем бомжам?

   А в море где-то рыбак рыщит,
   Жует он чайку как компот,
   Пират возможно лодку ищет,
   Возможно сейнер,иль вельбот.

   Рыбак гарпуном бьет кита,
   Потом заметил дичь не та,
   Взглянул поглубже,это кит,
   Был коммунистом паразит.

   Бушует шторм и бьется бивень,
   Тюленя в волны,как гранит,
   В Кремле Хрущев не спит,он хочет,
   Поесть икры  на пятый день.

   А у Кремля Москва в лазури,
   Есть мавзолей весь золотой
   Лежит здесь Ленин очень спелый,
   Охранник Сталин,он с косой.

   Года идут,народы бьются,
   Порой за зря,одни гроши,
   В Кремле сидят,еще смеются,
   Большие люди,Мальчиши.