Переправа

Андрей Николаевич Степанов
Берег левый, берег правый,
Переправа, переправа,
Нам по этой переправе,
Предстоит сейчас пройти.
Бьёт фашист по переправе,
Берег левый, берег правый,
Ох, а жить то так охота,
Но другого нет пути.
Ветер треплет наши кудри,
Он сегодня злой, попутный,
Разгони ты ветер пули,
Да подальше от меня,
Переправа, переправа,
Берег левый, берег правый,
Вряд ли ветер нам поможет,
Против шквального огня.
Мы идем по переправе,
Левый берег уже близко,
Если надо, значит надо,
Батальоны вступят в бой.
Переправа, переправа,
Враг он ведь всегда неправый,
Значит, ждут нас переправы,
И совсем не ждёт покой.