Предчувствие войны

Андрей Николаевич Степанов
Мы вышли родом из страны,
Которой больше нет на свете,
Мы помним всполохи войны,
И помним, как страдали дети.
Как слезы проливала мать,
Свинцовый гроб, обняв руками.
Мы не хотели воевать,
Но у вождей плохая память.
Они забыли про родных,
Про отчий дом, глаза любимых,
И отправляли молодых,
Туда, где смрад невыносимый.
Стояли строем пацаны,
Без рук, без ног, душа пробита.
Над черной пропастью войны,
Кресты вставали, в землю врыты.
Прошли года, а память спит,
Травой покрытые могилы,
А над страною Марс кружит,
И снова точит свои вилы.