Скачет лист вдоль тротуара

Александр Михайлович Токарев
Скачет лист вдоль тротуара,
Словно воробей.
Кину жменьку из амбара
Свежих отрубей.

Близких мне людей помянет
Птаха иль листок.
Сердца память не завянет,
Новый даст росток.
*