Песенка одинокого щенка

Ирена Панченко
На целый свет кричи"Ура!",
когда найдётся конура.
В ней можно спать,
в ней можно петь,
на дождик из окна глядеть!

А крыши нет над головой -
садись на хвост и волком вой.

И всё ж нужней, чем конура,
мальчишка с нашего двора.
Он любит бегать и играть -
такой бы друг мне был под стать!

Да мама не пускает в дом,
а как мечтается о том!