Ох, уж эти глаза с поволокою

Андрей Комарицкий
Ох, уж эти глаза с поволокою.
Синевы огневой беспредел.
Ты то близкою мне, то далекою
И рассудок уже не у дел.

На душе постоянно смятение,
Я как в бурном потоке плыву.
Чувств открытых живое сплетение
И во сне уже и наяву.

Может мне как ни будь успокоиться.
Может стать с тобой просто на Вы.
Только наша любовь не покойница
И пока что живей всех живых.

Раз у нас в обиходе лишь гласные
Ты изволь уж меня понимать-
Или будь ты со мною согласная,
Иль найду я куда и послать…