Несчастный счастью не научит. Притча

Александра Раина
Праведник встретил человека
Тяжёлую ношу несущего,
Тот, не видя белого света,
Согнулся от груза несущего.

Сын мой, зачем так страдаешь?
Себя ты измучил, тело терзаешь,
Страдаю, чтоб дети счастливыми были,
Жили прекрасно и жизнь любили.

Прадед страдал, чтобы дед мой был счастлив,
Дед же страдал, чтоб отец мой был  счастлив,
Отец же страдал, чтобы я был бы счастлив,
И я вот страдаю, счастья детям желаю.

А был ли в семье вашей кто-нибудь счастлив,
Кто радость дарил и был бы участлив?

Насколько я помню, нет, никогда,
Не помню, чтоб были такие года,
Но дети мои будут счастливы в жизни,
И будут служить и себе и отчизне.

Неграмотный не может научить читать,
Сначала он должен азбуку узнать,
Несчастный счастью не научит,
Он жизнь и свою и детей измучит.
Сначала пойми, как счастливым стать,
Чтоб детям своим это знание дать.



.