Кафешантан. Париж

Владимир Литвишко
Кафешантан. Париж. От страсти вся горишь.
Во мне охотничий проснулся пыл.
Ценитель тонкий дам, "шерше ля..." вас, мадам!
Послушать музыку вдруг пригласил.

Тапёр на троечку, а сразу: в стоечку.
Жаль табуретки нет, присядь здесь так.
Не разводи колен, и так попался в плен,
Теперь свободе всей  цена - пятак!

Шуршащей драмою, негромкой гаммою,
прокралась в сердце ты и на постель.
Конец делам иным, лишь сигаретный дым,
"Мадам Клико" бутыль, духи "Шанель".

Налита страстью ночь, сама любовь - точь в точь.
Гуляя в теле кровь влечёт опять.
Сквозь стоны милые, беру чуть силою.
Рассвет - пробравшись к нам, готов понять.

До дна источена, лежишь всклокочено;
видать к кофейнику - дойти нет сил.
Что ж, с понедельником!.. Пора бездельникам
быстрее завтракать и на такси!

Хоть расставаться жаль, однако ждёт рояль -
кормилец верный мой, старинный друг.
Являйся к вечеру, коль делать нечего -
мой оценив напор, забыв испуг.

Ловлю опять мотор. Нескладен разговор.
Болят бока, всё тело - в синяках.
Полёт по улицам, чуть дремлем, жмуримся.
Ну всё. Приехали. Прощай, пока!..

Размялся гаммами. Приветлив с дамами.
По пальцам музыка, как ток бежит.
А взоры смелые, да плечи белые,
Эх!.. До обеда б мне - ещё, дожить!