За жизнь держусь, как за добычу волк...

Михаил Мёд-Мелешенко
               
Нет, ты не можешь знать, что ждёт меня с рассветом,
Какая карта, ляжет на мою судьбу,
Какая ждёт дорога в это лето,
Что потеряю там, а здесь найду.

Я, словно ветер, направление меняю,
Необдуманный шаг делаю вперёд,,
Азартным игроком о выигрыше мечтая,
За жизнь держусь, как за добычу волк.

Нет, я не знаю, что сплетет, что раскидает,
Кто на прожитое все ж "шлепнет" мне печать,
Рожденье.. часом смерти жизнь венчает,
Хочется жить, а про беду молчать.

Не знаю я, что ждёт меня с рассветом,
Неведом дню вечерний мой закат...
Лишь в скорбный час послужит всем "ответом"
В справке о смерти  круглая печать.

                08.02.2008
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко