Небесная колесница

Светлана Паутова
Мой милый, нежданный
Меня ты послушай:
Я бывшая жена
Бывшего мужа.

Закаты, рассветы.
Прощанья, приветы…
И в бывшей той жизни
Все песни не спеты.

Но  сердце внезапно
Вдруг остановится.
И в космос умчится
Небесная конница.

Летит в колеснице
К мерцающим звездам
Бывшая жена
Бывшего мужа…

Я бодро шагаю
По питерским лужам:
Бывшая жена
Бывшего мужа.

В воздухе стылом
Снежинки закружат:
Я - бывшая жена.
Бывшая жена…

В ладонях своих
Мои согревая,
Не обещай мне
Вечного рая…

В вечной погоне
За чем-то блестящим
Всегда упускаем
Своё,  настоящее…

Я бывшая жена
Бывшего мужа.
И нет его рядом,
Того, кто  мне нужен...

Санкт-Петербург
Январь 2015