Романс Чаю

Виктор Ратьковский
Зажглися звёзды, заблистали с небеси,
Дорожка от луны легла стрелою,
Как указует мне на дверь, куда войти,
И храм зовёт к молитве и покою.

Но что ж так сердце бедное стучит,
Грехов полна к Нему душа взывает,
Очисти Боже и меня прости,
И наказуя, укажи перстами.

Подаси милось Божию ко мне,
Страданий полон, путь не знаю верный,
Она приходит, руце протянув, во сне,
В благоуханный рай зовёт, как древле.

И память повторяет благодать,
Объятий жарких, мир уединенья,
И шёпот страсти, где воды речная гладь,
И пенье птиц, и утро, чудные мгновенья.

А  та звезда, что помогала нам в пути,
Всё также светит, небо украшая,
То счастье, что могло произойти,
Исчезло, дав двоим частичку рая.

Надеяние, что осталось мне?
Молить о сретенье и, каясь иерею,
Быть кротким в послушанье, но во сне,
Лик твой прекрасный, перед ним благоговею.

Зажглися звёзды, заблистали с небеси,
Дорожка от луны легла стрелою,
Как указует мне на дверь, куда войти,
И храм зовёт к молитве и покою.

Чаю - я ожидаю
Подаси – Ты подашь
Древле – когда то
Наказуя – поучая
Надеяние – надежда
Сретенье - встреча