Лапуся

Маргарита Володина 2
Маленькие ножки  в ладненьких сапожках
Протоптали тропку к нашему порожку.
И остановились пред резным крылечком -
В беленьких сапожках на меху овечьем.

Как бы этим ножкам на крыльцо подняться,
С бабушкой и дедом чтобы повидаться?!
Колокольчик в руки - "Ну, звони скорее!
Двери внучке вашей, отворяй быстрее!"

На порожек вышли бабушка с дедусей;
Рады повстречаться со своей Лапусей!
Маленькие ножки мама провожала,
Чтоб Лапуся с нами  Новый Год встречала!