В лепестках сна

Валентина-Софи
Плыву по волнам
нежной мысли,
что обвивает мои плечи
и ладони.
И когда засыпаю,
луна-чародейка
заглядывает
в распахнутое окошко,
добавляя
волшебного сияния.
И тает душа незаметно,
укутываясь
в тонкие ноты ночи.
Мне хорошо.
Первый лепесток сна
трогает мои волосы
трепетной волной,
а второй лепесток
заплетает мои мысли
для третьего лепестка,
который тонко
закрывает глаза.
Душа нараспашку...
Все остальные лепестки
колдуют на струнах души.
Величественно и бережно.
Рождается мелодия,
в которой слышны все октавы.
Но почему-то сердце выбирает
самую любимую.
И напевает душа
что-то своё, родное.
Гамма ля-мажор.
Трели. И вырастают крылья,
лёгкие и невесомые.
Лечу к облакам...
А между ними локоны солнца,
которые прикрывают мои плечи.
Блаженство!
И я пью кристальный
краешек неба.
Лебединые крылья
кружатся рядышком.
Касаюсь их Света.
Лепестки сна вот-вот
раскроются...
а я не хочу просыпаться.
ТАМ СТОЛЬКО КРАСОТЫ
И БЕЗБРЕЖНОСТИ!
Но я несу всю эту трепетность
чистому листу,
который сияет у свечи.
И свеча
ещё не погасшая, колышется.
Они ждут...
Как и  ждёшь Ты,
меня...