Друг

Светлана Флер Крылова
Закончился день, тяжелый и трудный.
И хочется отдохнуть побыстрей и уютней,
Что может быть лучше прогулки в лесах?
Собаку сожми , поскорее в руках !

Когда на снегу в морозную пору,
От нарты и лап расцветают узоры,
Замерзли, вернувшись с пробежки в полях…
Собаку зови поскорее, пусть ляжет в ногах.

И если вдруг, безмятежность наруша,
Тоска и тревога крадутся вам в душу,
В пушистый и теплый собачий мех
Лицом вам зарыться будет не грех…
А радость и счастье будет для всех!


Рисунок: Сергей Ишмаев